L’hiver s’installe. Depuis deux jours, le froid nous saisit par surprise (y’a plus de saison, on ne le rappellera jamais assez) : on a les pieds froids, le nez enrhubé, fatigué, le parapluie oublié et des kleenex usagés plein les poches. Bref, on rêve d’un week-end loin de Paris et du stress ambiant, dans une jolie maison de campagne, ambiance feutrée au coin de la cheminée, le feu qui crépite, des chaussettes en laine, l’odeur du pot-au-feu, lové dans le bon vieux pull Benetton XXL, le petit verre de vin rouge, affalé dans le canapé avec un bon roman ...
Seulement, je ne peux pas vous offrir ce week-end... désolé. Alors à défaut, je vous propose une recette de saison pour Halloween, trouvée cette semaine dans Elle : La compote de potimarron-pommes et miel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes :
300 g de chair de potimarron
2 pommes boskoff (de préférence)
40 g de miel crémeux
10 cl d'eau
le jus pressé d' 1 citron
le jus pressé d' 1 orange
1l Couper la chair du potimarron en petits cubes. Peler, épépiner les pommes, les couper en petits cubes également.
2l Mettre dans une casserole ou un petit faitout les cubes de potimarron et de pomme, le miel, l'eau, le jus de citron et d'orange. Mélanger et cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ en remuant régulièrement.
3l Une fois cuite, mixer la compote. La transvaser dans un saladier ou une coupe et laisser refroidir à température ambiante.
4l Déguster nature ou agrémenté de crème fouettée, de fromage blanc.
Ajouter éventuellement une pincée de cannelle en poudre ou de gingembre ou encore de la vanille.
Quant au cadre, c’est sûr que les 23m2 non chauffés au 6ème sans ascenseur se prêtent moins au rêve... mais déjà vous avez l’odeur d’un bon dessert, alors bon week-end !
l VP
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